Скрывают даль туманы декабря

 
***

Скрывают даль туманы декабря,
И полноводны непомерно реки.
Негаданно наполнились моря,
А утром, разомкнуть не в силах веки –

Желаем видеть мнимую пургу,
Скрывая  душ смятение под зонтик.
Как в суете желанной, на бегу –
Успеть поймать небес лиловый ломтик?

Зимы не видно, сколько не смотри!..
Что уповать на всякие прогнозы,
Где только  тьма!..
                и жёлтым фонари,
Да  небо, проливает горько слёзы…

Лишь изредка в тумане декабря,
Когда  не гонит тучи вольный ветер –
Почудится лиловая заря
И дышится свободно на рассвете…

23.12.2019 г.             БГВ


Рецензии
Григорий, очень красиво в стихотворении отразил реальность.
Да, природа уже не только просит..., но и плачет.

Любомирская Лидия   24.12.2019 18:37     Заявить о нарушении
Лидия душевное спасибо!

Григорий Болдырев   24.12.2019 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.