Анне Парфентьевне

Жила ты с мужем-извергом всю жизнь,
Ни радости, ни ласки с ним не знала,
Зачем же ты, хочу тебя спросить,
Так мучилась, терпела и страдала?

Ты рождена для радости была:
Красива, и умна, и деловая,
Ты в жертву принесла ему себя,
Душевной красотою обладая.

А он жестоко избивал тебя
И изменял, нисколько не скрывая,
Как ты могла, обиду затая,
Всегда прощать такого негодяя?

Он пил и издевался над семьёй,
Детей своих щенками называя,
Как можно было жить с такой свиньёй,
Всё это ему делать, позволяя?

Неужто можно эту тварь любить
И перед ним всё время унижаться,
В таком кошмаре постоянно жить,
И знать, что это будет продолжаться?

Бездушный и ужасный эгоист,
Который только своё «Я» лелеет,
И как только земля носила эту дрянь,
Который своих близких не жалеет?

Покинула ты рано белый свет,
И тот подлец давно уже в могиле,
А у детей прощенья ему нет,
Все издевательства «папаши» не забыли.

Особенно один из сыновей,
Его простить до старости не может,
Поскольку рана, нанесённая болит,
И его душу разъедая, гложет.


Не надо своих близких обижать,
И оскорблять, и унижать не смейте!
Тогда они вас будут обожать.
Любите их, цените и жалейте!

23.12.2019г.


Рецензии
это правда, такие семьи есть повсеместно - дети страдают ни за что((

Олег Евгеньевич Сметанин   23.12.2019 09:21     Заявить о нарушении
Я не понимаю таких женщин, которые мужу-извергу позволяют издеваться над детьми.

Татьяна Сыроежина   23.12.2019 14:09   Заявить о нарушении