Страдания старого вояки

Зимою вспоминаю лето,
Созрел в полях цветочный  мед,
По небу искрами комета,
Шагаю через  речку брод...

А лето потерялось где-то,
Пружинный кончился завод,
Тьма от заката до рассвета,
Днем  даже  солнце не встает.

Ночь даже днем здесь, на Таймыре,
А под ногами  снег  и лед.
Картошка морщится в мундире,
В чехле у чума звездолет...


Рецензии