Приборы

Против меня приборы «варят кашу»,
В своём гаджет-засеянном раю,
И мне порой бывает просто страшно
 От сонмища услуг в чужом меню.
Бывало раньше – хлопнешь в дверь соседу,
И радуйся в рассрочку смене дат,
А нынче уши не ползут сквозь стену
 В суровом заповеднике пенат.
Сиди и думай – правильно, удобно,
Пасьянс степенит меру дураков.
Наперсточники породили клонов,
Так, стало быть, я собственный их клон…


Рецензии