Бабье лето

Бабье лето, бабье лето
Греет душу, будит кровь.
Птички вновь летят к рассвету
И воркуют про любовь.

Спиннинг расчехляем снова-
К лодкам речка позвала.
Эх, как славно, право слово:
К нам теплынь опять пришла!

Заберу подсачник новый-
Попадется вдруг таймень.
Для ухи здесь всё готово,
Пусть удачным будет день.

Бабье лето, бабье лето,
Греет душу, греет кость.
Мой сосед поёт куплеты,
А другой отбросил трость.

Пусть глобально потепленье-
Не страшно оно совсем.
Ждет Европу потопленье,
Нам в Сибири лучше всем.

Чудны же дела господни,
Я растроган, в горле ком.
А тотчас снимаю бродни
И к чаёчку с коньячком!


Рецензии