случайное счастье

случайное счастье. в окнах неяркий свет.
ты помнишь, как мы наугад сочиняли судьбы
случайных людей, где-то там коротавших век,
но думать не смели о том, что же с нами будет?

случайное счастье было не навсегда,
мерцающий свет исчезал в пелене тумана,
мы знали, что непременно придет беда,
но думать об этом нам было, конечно, рано.

случайное счастье. память о тех годах,
когда весь сюжет умещался в квадратных окнах,
и так было проще, и лучше наверняка,
но больше не будет. видишь? разбиты стекла.


Рецензии
Жаль, что счастье не навсегда.
Да?

Анжелика Вавилова   18.03.2020 18:51     Заявить о нарушении