Порой поднимаемся затемно

          (песня)

Порой поднимаемся затемно,
и, втиснувшись в двери автобуса,
мы катимся вдаль по касательной,
скользя параллелями глобуса.
Нас радуют искры весенние,
сверкнувшие в утренних лужицах,
и в летние дни, и в осенние
заботы привычные кружат нас.

Припев:
       А вечером пальцами твёрдыми
       мы чувства раскрасим аккордами,
       и струн отзовётся призывно звенящая медь,
       прекрасны обычаи старые,
       и станем с гитарой на пару мы
       друзьям и любимым все песни любимые петь.

Порою огорчает нас матрица,
в которой события вытканы,
но всё ж уклоняться и прятаться
от дела совсем не привыкли мы.
Влечёт нас заботами ранними,
и, вроде, здоровые телом мы,
и день наш наполнен стараньями,
чтоб были дела все доделаны.

Припев.

У жизни суровые принципы,
проблемы являются стаями,
принцессами в сказке и принцами
уже почему-то не станем мы.
А годы по-прежнему катятся,
на спуск перевёрнута лестница,
но душам не хочется старится,
им с песнями хочется встретиться.

Припев.







(песню можно услышать на сайте "Изба-читальня")






.


Рецензии