Ужас

Настал тот час или минута,               
Как довелось в небытиё сойти.
Возникшая в душе, не покидает мука –
Не попросил тебя, меня за всё простить.               
За те слова, что говорил в запале
И за обиды, что наносил когда,
В твоих глазах и слёзы застывали
От тех обид, что наносил тогда.
Всё это ты, безмолвствуя, сносила:
Придирки, оскорбления и ужас, что внушал.
Порой, случалось, к фонтану уходила,
Чтоб шум фонтана рыданья заглушал.
Пренебреженье, унижение в поступках
И ночь любви мной превращалась в ад,
Я требовал немедленных уступок
Всем прихотям моим и для моих услад.
Всю жизнь мою, вплоть до моей кончины
За мною ужас по пятам ходил               
И, что есть ужас, не понимал доныне,         
Но, ужас, что при этом, ещё тебя любил!                               


Рецензии