Цветок в воде

Долго и медленно, долго и медленно будет качаться на воде цветок,
Долго и медленно, долго и медленно, уходя под лёд.
Махнет ярким всполохом твоя рука,
Долго и медленно, долго и медленно
Распадается в пространстве форма твоей ладони
В виде белого лепестка.

Долго и медленно, долго и пристально буду я смотреть на воду.
Долго и пристально провожать взглядом,
То, что с тобой сделали пространство и дымка.
- До встречи у пристани!
Вслед облаку, белому цветку, пустоте, пространству, тебе,
Отражению гор, привидевшемуся воде.

Как долго, как тягостно, долго и медленно тянется время ожидания.
Это состояние весьма привычное, но я не знаю как мне справиться
С пятьюдесятью часами, и ещё одним часовым поясом между предметами -
Отражениями в зеркалах, искаженными голосами, фотографическими карточками,
теплу ремешка у наручных часов, забытому чайному янтарю в гранёном стакане
- Нами

2013


Рецензии