Новый год не за горами...

Новый год не за горами,
Всё в гирляндах и огнях.
Эх, укрыть бы мир снегами,
Но они пока в мечтах...

На термометре не густо:
Ноль, плюс два - какой мороз.
Ждать не стоит снега хруста,
Луж процент, зато возрос.

А как вспомнишь, в прошлом веке
Было всё белым бело...
А сейчас лишь в фототеке
Как тогда всем нам везло

Видно, в старых негативах
И по хронике в кино.
Жаль снега зимой - в архивах,
Грязь лишь видно сквозь окно.

Но зато жива надежда,
Мол мороз вернётся к нам.
Ждёт и тёплая одежда
По чуланам и шкафам.

Будем верить, что в сочельник,
К нам прибудут холода:
Чтоб снега накрыли ельник,
В водоёмах кромкой льда

Всё застыло. Было б диво.
Как же нужен снежный наст:
Чисто, ярко и красиво!
Верим, зимушка задаст...


Рецензии
К Крещению всё точно будет)
С наступающим Вас!

Евгения Рябич   29.12.2019 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.