Солёные отмели

Там где кончается трава, у отмели лимана
Останки птицы мы нашли, я думаю, орлана…
Здесь нет цветов, морской травы и даже насекомых
И тише, глуше звуки здесь
На отмелях солёных.
Вода что дарит жизнь всему
Что живо на планете
Здесь только смерть несёт тому, кого приносит ветер
И очень скользко к бережку лиман толкает воды
В них как в чистилище кишат те, кто искал свободы
И солнце, чей для жизни свет касается живого
Здесь отражаясь в сотнях солнц, находит смысл новый
Здесь нет цветов и нет травы,
Здесь звуков нет незнакомых
И мы ни живы ни мертвы на отмелях солёных

2009


Рецензии