***

Я наблюдаю как уходит мир привычный
И опадают летние цветы,
Я слышу птиц. Их пенье
Необычной, прощальной красотой окутывает высь

Я знаю, ничего и никогда не повторится,
Уходит миг за мигом, наполняя пустоту,
И бесконечность впереди
И прошлое в себя бездонно длится…
Где я, где миг, где жизнь, где провести черту?

Но настоящего на деле нет,
Ведь каждое мгновенье не в силах продлевать себя
Или застыть
Что есть сейчас? - не больше чем виденье,
Что было будущим то прошлым станет через миг

И яви будто нет, мечты, воспоминанья
- как отличить их от того, что мы реальностью зовём?
Жизнь - ты ничем не лучше чем костра сияние,
Горящего для радости погожим летним днём.

К чему вопросы, горести, сомненья?
Уходит каждый миг и человек.
Сезоны, дни, года, тревоги и волнения,
Мы все как будто есть и нас как будто нет….

13.09.18


Рецензии