Холодный путь

Холодный путь сквозь вечность пустоты,
К чему ведешь ты в этом мраке ночи?
Скажи, ради какой звезды
Душа тебя пройти так хочет?
Каких свершений аромат
Заставляет сердце биться дальше,
Его пленяет и, без фальши,
Дарует силы делать шаг опять?
Шаги в кромешной тьме.
Нет света звёзд, нет карт,
Лишь воля в пустоте
И, иногда - азарт.
К каким мирам, доселе неизвестным,
Ты приведешь меня, холодный путь?
О, как же это интересно!
Так утоли мой интерес когда-нибудь.
Путь пустоты, я точно знаю, ты -
Лукав, и облик свой сокрыл,
Простор даруя для мечты
И для полёта, хоть я и бескрыл.
Лукав мой путь, подобно мне,
И, кажется - в кошмарном сне,
Но нет, он лишь хранит секрет.
В волнении, отдамся пустоте.


Рецензии