London. Chelsea

Нет ничего в районе Челси интереснее тишины у Темзы
И ничего хуже преград и груды
Запутанных улиц

В районе Челси
Нет ничего
Кроме зелени и садов
И неспешного шага местного богача и четырёх аккуратных лап
Рядом
И грустного тупика в конце улицы,
И кирпичных закоулков,
В общем-то типичных для этой местности
И голубых медалей таблиц
И щебета птиц
Да и ,пожалуй, пары знатных домов,
Где жили Элиот и Россети,
Правда давно....
Закоулков и снова тупиков, и дорогих магазинов
И облаков из кашемировой шерсти,
Подобранных в цвет
Специално заказаных на среду
Ровно к шести
В небесной канцелярии
И любезно доставленных
Точно в срок

И меня, с вечным знаком вопроса в голове
А впрочем,
В районе Челси совершенно
ничего нет.

8 июнь 2016


Рецензии