***

Что вижу я? - остов, скелет и дым
Три башни там, за влажной пеленой,
Три призрака, я отправляюсь к ним,
Я к ним иду дорогою простой

Но не стремлюсь вперёд, не шевелюсь,
Не совершаю никаких шагов
Не надеваю шарфа и пальто,
Не говорю, не плачу, не смеюсь

И взгляд сквозь запотевшее стекло
Следит за дымом, облаком, за сном
Все мысли устремились разом к ним
И мне открыт фантазии простор

Я призрак, лестница, веретено,
Я дух мятущийся в заботливых руках,
Я устремление вверх, я человек,
Я возрождение, падение и страх

Вот старость, юность, вот младенчество и мать,
Что плоть скрывает, мысли что таят?
Веретено в заботливых руках,
Мятущийся волчок, священный прах

Я изваяние из адамовой кости,
Я амулет из пыли дальних звёзд
И разве можно, что ни говори,
Мои страдания принять всерьёз?

Но есть одна волшебная черта,
Способная возвысить даже прах
творец и творчество во мне слились в одно
И башни воздвигаю я в веках

ноябрь 2017.


Рецензии