Фрактальный синдром

Я повторяюсь вновь,
Но истина не в том
Потоке бурном, что вечно вдаль стремится,
Пытаясь за собой увлечь,
А в тихих заводях, где лишь речной туман
И птица редкая от глаз людских таится.

Во мхах грибы, укрыт покровом сад,
Уже готов сменить свой серый плащ на белый саван.
И щедро дарит лес пожар листвы и ожерелья ягод
И почва мягкая податлива стопам.

Я повторяюсь словно год и бурные потоки вновь зовут в весну.
И манит водопад прохладой, свежестью, безумьем, опьяненьем,
Но там где осень вижу я свой дом на дальнем берегу.
Я не ищу спасения, но в омут не войду

И истина не в том безумии и ярких красках,
Не в карнавальной шумной череде тех душных дней,
Что лето щедро дарит нам….
Чрез них пройдя я снова  к осени беззвучно возвращаюсь.
Спасибо и прости мой знойный край!
 
Начнется ль год пророй осенней
Иль зимой
Я буду повторяться вечно лишь с тобой

18.08.2012


Рецензии