Осенний свет

Когда наполнятся покоем и шумный лес и буйный сад,
Растает день в пруду прохладном,
И вечер на костюм нарядный
Накинет бархатный халат.

Тогда последняя ночница коснется крылышком окна.
В кустах за домом мрак таится,
Но скоро снова осветится стеклянным светом
Сад, кроны леса, дом, теплица и старый мостик у пруда.

Когда на бархате небесном Луна проявит светлый лик
Мир словно бы переродится -
Кто жил - тот спит, кто спал резвиться,
Кто мертвым был тот стал живым

Сова скользит в прохладе влажной
И крыльев мягких шум бумажный
В лесу ночном как гром звучит

И нарастает иней тихо в оврагах мрачных и пустых
В тени деревьев гибнут травы,
Грибы покорно клонят главы,
И звезд холодных свет лукавый лед колко в небо отразит

А по утру краснеют листья
Уж коркою взялась река
И в сером платьице ночница лежит у мокрого окна


Рецензии