24

Мой брат, из лучших лет на мир взирая,
Тебя прошу озвучить свой ответ,
Встревожен я и недоумеваю,
Ведь ты согласен, это не секрет?
Упрямо пыль дороги выбивая,
В какие дали устремился ты?
Куда там заведёт тебя кривая?
Возможно, твой итог – могильные кресты…
Ведь в Рай, насколько знаю, ты не веришь.
Где свой закончишь путь, в котором из миров?
Каких полей просторы ты засеешь? -
Ответить ты и сам наверно не готов.

Всё взвесить досконально призываю, -
Разумно ль так поспешно уходить?
Иль непременно хочешь наследить?
Тебе напоминать не надо, полагаю:

Кто жаждал денег, власти и побед,
Но рано вышел, - тех простыл и след.


Рецензии