Вольво во Львове В духе Вознесенского

Вольво во Львове
влево от воли,
двое на Вольво,
волк - ветер воет,
что тело ловит,
кто их неволит? -
бремя не сбросить,
время злословит,
праздники, тризны,
мёрзнет живое,
что укоризны? -
грусть сохнет травою,
зеркало жизни
странное кривое,
им бы из Львова
уехать в Савойю,
или в Америки
даль под секвойю,
хватит истерики,
в путь без конвоя,
здесь отопление
не паровое,
мерзнут растения,
прочь все сомнения,
только опять ветер
дьявольски воет,
месяц - раненье
небес ножевое,
едут на Вольво
по Львову, их двое...      


Рецензии