Квинтэссенция общественного сознания

Жить прошлым - путь к душевной боли,
Такой корабль заржавел в порту.
Для завтра не понадобится воли,
Жить будущим - поверить в пустоту.

Нам предан лишь один момент чудесный,
Мы видим пред собой его анфас.
Как мама носит плод внутри под сердцем,
Живое настоящее "сейчас"!

Зачем грустить, когда мосты разрушат,
Напрячься и с тоской иного ждать?
Прекраснее когда в томимых душах,
Есть силы доброту понаблюдать.

Не стоит споров: хорошо ли, плохо?
Зачем пришёл октябрь в декабре?
В чужих глазах о безразличии охать,
Сгорая быстро в собственном костре.

Не удивляйтесь, что творится в мире.
Так можно всю реальность потерять.
И не сиди один в пустой квартире,
В бетонных стенах радость не сыскать.

Когда на месте всё, но всё не к месту,
Короче век , чем спелая хурма.
Нам истина теперь уже известна,
Запомнится прозрением зима!


Рецензии