Ещё и вовсе не было известий...

Ещё и вовсе не было известий,
а надо мною молния сверкала.
Её не видел из своих предместий,
не знал концов и не искал начала.

Научен нынче слабостью и силой
в пространстве, обозначенном незнаньем,
признаньем, соучастием, могилой,
приветствием, двойным очарованьем.

Дышали мехи и теснились плечи,
цвели вокруг фруктовые деревья,
в глазах тонули и тонули в речи
цветаевские влажные похмелья.

И не ищи конца – он не написан,
его и нет, и не было. Не будет!
Он просто в Книгу золотую вписан,
и бог его за это не осудит.


Рецензии