Первые свидания

Луна  царица стройным шагом,
Ведет по небу дефиле,
Светили звезды вдалеке,
Ей беспорядочным зигзагом.
А я стою, упершись в снег,
Втирая рукавом калитку,
Какую прочитать молитву,
Что бы ускорить время бег.
Вот скрип двери и мелькнул свет,
Ты на свидание явилась,
Глаза влюблённостью светились,
Сильней чем лунный силуэт.
Я на тебя смотрю в упор,
Не трачу время на морганье,
Шепчу любовное признанье,
И ты не удаляешь взор.
Я обнял, ты слегка дрожала,
Но это вовсе не испуг,
Я в смелости коснулся губ,
Из глаз твоих слеза бежала.
Глаза, о эти океаны,
Я по желанию утоплен,
Хотя и молод и силён,
Но в них блуждаю как в тумане.
Ты жмёшься щёчками ко мне,
Уткнувшись носиком мой в ворот,
Прекрасен этот дивный повод,
Побыть с тобой наедине.
А завтра я к тебе опять,
Как только лишь наступит вечер,
Лечу ведомый жаждой встречи,
Ведь наши чувства не унять.


Рецензии