По явному суди о тайном...

«По явному суди о тайном», –
промолвил некогда курфюрст,
не размыкая в слоге главном
историеобразных уст.

Всё там, где нет его, но будет,
когда ворота отворят
и жизнь горячности остудит
и вместе с ними всё подряд.

В науке – долгая дорога,
короче – только вне наук.
Легка игривая подмога,
и тяжелы исканья мук.

Пиши, пока перо в черниле
и в отдалении конец,
и остаются в этом мире
письмо, подставка и писец.


Рецензии