Любимое начало бытия

Начало было там, где нет начал
и вышел свет за крайность заморочки,
и всё произошло от этой точки,
которую Лукавый основал.

Любимое начало бытия
влечёт и не влечёт одновременно,
a по ночам всегда попеременно,
туда, где житие и нет житья.

Неистов край и центр тоже с ним,
как результаты всяких уравнений.
При всех определениях явлений,
наш театральный жест неоспорим.

И счастлив тот, кто знает ничего,
живёт в лесу и чувствует грибницу,
фантастику, схоластику, границу, 
поскольку мир в иллюзиях его.


Рецензии