Дуэль

(Основано на реальных событиях, все имена и фамилии изменены).

Артиллерист Сидоркин Вова, подумал: «Всё же хорошо».
«Пускай довольно бестолково, но два снаряда есть «ешшо»»!
Ведь на позицию Володи последний «Тигр» подползал.
С дивизии Манштейна вроде, что весь его расчёт убрал.
До «Тигра», где-то метров двести, и надо бы уже стрелять.
А к Вове мысли о невесте в башку полезли, отвлекать.
Шептал он: «Маша отвлекаюсь», поймав «чудовище» в прицел.
«Погодь, со зверем расквитаюсь, ведь я один остался цел»!
«Погибли Колька и Серёга, и лейтенант Иван Степной».
«Я не дождусь уже подмогу, лишь мне вести неравный бой»!
Маруси образ растворился, Володя дёрнул рукоять.
«Зверюга» в раз остановился! А Вова стал себя ругать:
«Зачем торопишься дурила?! И кто тебя болван учил»?
«Снаряда два! А ты мазила! Всего лишь гусеницу сбил»!
«Ведь он теперь тебя размажет, он с километра точно бьёт!
«А с двухсот метров не промажет, вместе с орудием снесёт»!
Но «Тигр» бить не торопился, Володя взял второй снаряд.
Заправил в ствол, насторожился, и видит, башней водит гад.
Сидоркин тут же догадался: «Из-за высокой ржи не «снял»»!
«Откуда мой снаряд примчался», и в полный рост Володя встал.
Зачем вскочил? Не понимает? Но было поздно размышлять.
Он видел, «Тигр» башню правит, в него готовится стрелять!
Володя ринулся к прицелу, успел, повыше ствол поднял!
Раздался залп!... Огонь по телу!... А дальше в памяти провал!
Очнулся Вова в «медсанбате», весь забинтован, но живой!
Сестричка в маске и халате, кричит: «Очухался герой».
На крик её хирург примчался, дедок, весь сморщенный, как ёж.
Присел, в усы заулыбался: «А я уж думал ты помрёшь»!
«Я из тебя осколков вынул, по весу, где-то полкило»!
«Три пальца на ноге «откинул», а ты живой врагу назло»!
«У этих, в «Тигре», всё иначе, теперь их вряд ли кто зашьёт»!
«Ты им снарядом замастрячил, чуть ниже башни, в пулемёт».
«Снаряд пробил боеукладку, раздался взрыв, что башню снёс»!
«Тебя нашли мои ребятки, их видно Бог к тебе принёс».
«Ты удивил нас, откровенно, один, и «Тигра» завалил»!
«Вы дали залп одновременно! И ты в дуэли победил»!
«Живи Володя, Бога ради, я сделал всё, что только мог».
«Тебя представили к награде, получишь скоро орденок»!
Старик болтал так монотонно! Что Вову стало в сон клонить.
Он думал: «Надо же, синхронно, смогли снаряды запустить»!!!
Затем мерещилось Володе, что он верхом на «Тигре» прёт!
С дивизии Манштейна вроде! Верхом, но задом наперёд!
Затем мерещилась Маруся, как будто он ей говорил:
«Маруся я к тебе вернулся! В подарок «Тигра» изловил»!
А после Вову вновь «латали», прошёл пацан госпиталя.
Через полгода в строй отдали, и он встал снова «у руля».
Он всю войну прошёл с боями, в Берлине шороху давал!
Но вот в дуэли со «зверями», ни разу больше не бывал!!!!!


Рецензии