В праздник и морозом

 В праздник и морозом,
Вряд ли удивишь!
Будешь с красным носом,
В тепле не усидишь…

Валенки на ножки,
Шубу на плечо,
Можно и гармошку,
Тоже хорошо!

Лишь стакан бывает,
Прикипит к губам.
Никто не замечает,
Шум кругом и гам…

И душа ликует,
Разомлела в раз!
Мороз уже сам тоскует,
Не поймет он нас..!

…Говорят в России,
Бывает даже так.
В праздники святые,
Соседу дашь в «пятак»..!













январь 2015г.


Рецензии