804 Поседевшая русая прядь

На застывших страницах души нет движенья.
Ночь. Апрель. Но зима возвращается вспять.
Расплескалась весна. Навалилось сомненье,
И бездушную плоть я кладу на кровать.

В белизне простыней дней запрятался холод.
Мы живём за построенной кем-то стеной.
Караванами сны опустились на город.
Отголоски сердец нарушают покой.

Бой часов как набата звучанье.
Звон капели. Весну не могли отыскать.
Опустившая ночь покаянья
И твоя поседевшая русая прядь.

Где-то нынче живут повзрослевшие дети,
Им неведом весны позабытый уют,
Про себя говорим, мы пред ними в ответе.
Только внуки расстаться порой не дают.

Повернулась, нарушила холод молчанья.
Твои терпкие губы опять у плеча.
Вспоминаем шаги и минуты венчанья.
У иконы горит нашей жизни свеча.


Рецензии
Стих ваш прекрасен!Сергей.

Сергей Лутков   18.03.2021 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо.

Борис Воловик   18.03.2021 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 160 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.