Рецензия на Прощание с легендой. Памяти Мари Лафор

Уважаемый Владимир! Очень детально по форме и благородно по содержанию. Удивлена, что нет отзывов, но уверена, что их будет достаточно, поскольку много авторов, любящих не только рифмовать, но и наслаждаться бессмертной музыкой.
Благодарю Вас за память и удовольствие прикоснуться к настоящему!

Благодарю за отзыв. Сейчас уже мало кто помнит Мари Лафоре. В основном люди воспринимают музыку как консервы. Про нашу современную российскую эстраду могу сказать лишь одно: "Позвольте мне воздержаться от комментариев".
Но ещё живы раненые на всю голову, помнящие и бережно хранящие память о музыке и песнях тех времён.
В связи с этим вспоминается эпизод из романа «Виконт де Бражелон», когда Атос и д'Артаньян, вернувшись во Францию после восстановления на английском престоле короля Карла II в 1660 году, былы приняты королевской семьёй. После намёка кардинала Мазарини о совместном прошлом этих людей, длившемся более тридцати лет, вся семья притихла. Эти времена: «Юноши уже не застали их, а старики считали навсегда забытыми».
Хочу чтобы прекрасные песни Мари Лафоре знали, помнили и не забывали.

Оказалось, что у Мари Лафоре осталось много поклонников - прочла много печальных и светлых слов вослед ей. С Вашей подачи слушала её песни. Как раньше, так и теперь невозможно без ностальгии слушать Монпарнас, Манчестер-Ливерпуль, Иван, Борис... Но из моих любимых остаются El cabrestero и, конечно, Viens,viens.
Ещё раз благодарю Вас!

В основном помнят Мари Лафоре люди возраста 50+ когда звучала мелодия её самой известной песни перед прогнозом погоды. В интернете прочитал только заголовки о её кончине - у меня своих материалов о ней достаточно. Внимание других обратил на сопоставление фильма, сделавшего её легендарной, с новеллой Бальзака, по которой он снят. Тем не менее этого фильма на ДВД нет, в противовес фильму "Мужчина и женщина". Скорей всего по вполне понятной причине. А хотелось бы его иметь. Скачивать не люблю - отсутствует качество звука. Рад, что это Вас заинтересовало

Иногда на стихах.ру встречаются материалы, мимо которых пройти невозможно. Вот и Ваш притянул в первую очередь ненавязчивым, не агрессивным содержанием, глубоким проникновением в тему, серьёзными ссылками. Чаще встречается поверхностное, даже пустое - бесконечные ОП и ОК, "стёплышком" или поделки, которые авторы именуют произведениями и делятся гордо своим творчеством... Не будем о грустном. 


Рецензии