Арсений Тарковский

Тарковского я открываю снова
и всякий день, и всякий новый час.
Читается сегодня, как обнова
для тех, о ком сказать хочу «для нас».

Он радости местами переставил
и горести врубил в свою скалу,
и золотыми буквами прославил
себя и нашу вечную юлу.

Тень королей и не король над нами,
но просто добрый, ясный,  тихий свет,
который здесь, над нашими полями,
вне факта – есть мы в мире или нет.


Рецензии