***

Идеалам на земле быть,
Они ходят рядом, как ты- по кругу.
Мечтают и ищут -только тебя
И звёзды хотят, чтобы вы поскорее обняли  друг друга.

Но всё чаще в мой мир вторгается
Супротивная сторона,
Где не верят во моё вышесказанное,
Где не верят, что есть мечта.

И всё больше бытует мнение,
Что идеалы приводят во мрак.
Сколько песен об этом сложено,
Сколько боли скрыто в словах.

"Если ты совершенства достигнешь ,
То вскоре падёшь на дно.
Разочарованное смирение
Настигнет тебя всё равно"

Ничего в жизни нет постоянного,
Идеала достигший- иссяк.
Да, возможно глаза откроются
Но зачем от этого так страдать?

Всем, кто принял тёмную фракцию,
Я желаю силы найти,
Чтоб принять урок жизни подлинный,
И с плечами расправленными, дальше идти.

Идти к новому - идеальному,
Не драться за его посмертное существование.
Не уходить самому в пожизненное изгнание,
А принять в себе часть спонтанного.

Мы все люди - стихии создания,
Как ветра порывисты
Как воды кипучие
Как огонь горячие

Так и путь жизни сильно извилистый.
Как и желания, принципы неустойчивы.
Мы ведь мираж придумываем
Если мыслить так, то все сходится!

Так вот, идеалы находятся.
Пусть у многих из нас меняются.
И не нужно страданьем оправдоваться.
Совершенное не изкажается!

22.12.19
Эл.N.


Рецензии