Нищета беззимнего предзимья

Голые ветви дрожат на ветру
толь под дождём, толь под снегом намокшим.
Тучи же, к небу дерюгой присохши,
напрочь забыли движенья пору.

Корни всё меньше пьют соки земли,
только пора отдыхать не приходит.
Влага воздушная с вечера бродит.
Лунные ночи на небыль сошли.


Рецензии