Кусочек хлеба

Худо-бедно, но один,
Есть  кусочек хлеба…
Друг, мы знатно поедим,
Кем бы ты мне не был...

Здесь привязка ко двору:
Тумаки да кочки...
Вспомним юности пору -
Яркие денёчки!

Вот куда нас занесла
Бытия прохлада;
Не прознали ремесла -
Тяжела награда...

Не узрели, как живём,
Время растеряли,
А теперь посев пожмём,
Что наковыряли...

Так остались в дураках -
Хороши дружочки...
Слава Богу на ногах
Да ещё в сорочке!

Знай: тихонько посидим
Молча на дорожку,
Сладко булкой похрустим
Вместе понемножку.

Ну... Признал мои глаза,
Как шли вровень рядом?
Прокатилася слеза
Пушечным снарядом...

На развилке разошлись,
Тропы заплутали,
Дальше так и не нашлись -
Сами ковыляли...

Худо-бедно, но один
Есть кусочек хлеба!
Помни: дружно поедим
Кем бы ты мне не был...


                22.12.2019г.


Рецензии