Аллюзии

Мир существует. Он реален. Нет,
для нас он изначально не реален –
и не начален, и не безначален,
и это не вопрос и не ответ,
поскольку он легально нелегален.

Известно, что была вся память дней
извне и изнутри – метаморфоза,
как следствие случайного прогноза
вблизи золототканных алтарей
и на заре начального психоза.

Сходили бы к окну, – в окне есть даль
и часть какой-то вечной перспективы.
Случаются заманчивые дивы
с коррекцией на виды и печаль,
но если вы, конечно, не болтливы.

Но нет. А, впрочем, может быть, и да, –
схожу и не схожу одновременно,
немедленно и, может быть, нетленно
туда, где только ивы и вода
и выглядит всё так всегда отменно.

Привет тебе, любимая, привет!
Привет тебе, любимый бесконечно
и даже в тайных смыслах безупречно,
на много тысяч предстоящих лет –
и  всех что были ранее, конечно!


Рецензии