В монастыре

Здесь рассвет, словно розовый дым,
Здесь чарующий запах левкоя,
Здесь под куполом храма златым,
Навсегда забываешь мирское.

Здесь нет места греховным страстям,
Здесь молитву творят у распятья,
Здесь струится густой фимиам,
Богу искренне молятся братья.

Здесь нет зависти, хамства и лжи
И кругом – только тихая радость,
Здесь ты грех свой в душе не держи
И раскаянья миг будет сладок.

Здесь холодной луны серебро
На  оконца келейные льётся.
Ты впусти в своё сердце добро
И крылом тебя ангел коснётся…


Рецензии