Ты во сне, Как будто наяву

***
Как долго ты идёшь!
Моя! Моя! Зараза!
Но ты же девушка моя…
Слова я не могу сказать…
Что только бормотал я про себя!
В горле ком застрял,
Когда увидел я тебя!
Люблю! Люблю!
Я прошептал!
Ведьма моя Чёрной ночи!
Твою в перчатке руку
Я нежно целовал!
И колыхнулась на твоём лице
Чёрная твоя вуаль!
И без зрачков глаза увидел я!
«Ну и пусть! —
Подумал я. — Наверное, такою родилась!»
Теперь она к себе
Меня приколдовала,
И в доме ночами её жду!
Когда на метле «Порше»
По ночной Москве
Прилетает она ко мне!
Игорь Черных
Когда вам нравится девушка, перед тем, как
познакомиться, посмотри ей в глаза…

***
Ты во сне,
Как будто наяву…
Ты приснилась мне…
Нет! Не дежа-вю!
Ведьма прилетела на метле!
Окно медленно раскрылось…
Я сказал: «Люблю!»
За спиной увидел небо голубое!
Я сказал: «Хочу тебя одну,
Даже пусть и ведьму,
Но мою! Мою одну!»
А теперь думаю —
Зачем влюбился?
Кровь мою ты молодую пьёшь…
Я проснулся
На руках с укусами!
Ах ты, ведьма!
Во снах душу мою рвёшь!!!
Игорь Черных
Ведьмы часто приходят во сне, особенно
к избранным… И этот сон обязательно
сбудется…


Рецензии