Вот так, мой друг, живу бесцельно я...

  Вот так, мой друг, живу бесцельно я
  в узлах верёвок подстраховочных,
  и недосказанность предельная
  так бередит моей природы стих.
   
  Мы, вроде бы, давно приехали.
  А, может, это только кажется.
  Скорее, мы и не уехали,
  и всё к чему-нибудь привяжется:
   
  к столбу, к аптеке, к ночи сладостной,
  что стала утренней легендою,
  такою радостно-безрадостной
  большою греческой календою.


Рецензии