Разговоры о зиме

Засеребрило по полям.
Позолотило наши души.
И разогнавшись по устам.
Речь о зиме сочится в уши.
Болтают, что она украла.
Тепло земли, под детский смех.
И выкрав лета покрывало.
Укрыла всё, в свой белый мех.
Старушки, седенькие прядки.
Смиренно молвят, что она.
Установив свои порядки.
Гостить привыкла допоздна.
Два коммунальщика, нахала.
Сказали, что зима опять.
Ворвалась и врасплох застала!
И что пора бы с ней кончать!
И даже автомобилисты.
С авто сметая белый мех.
Бранятся словно атеисты.
Бранясь, берут на душу грех.
А у детишек всё в порядке.
Они резвятся и галдят.
Нарыв ходы, играют в прятки.
Со склонов ледяных летят.
Их путь из школы, многим дальше.
По всем сугробам бороздят.
Забросив «гаджеты» подальше.
Из меха, снежных баб творят.
Галдят про зиму тут и там.
Кто её хвалит, кто ругает.
Но к тихим снежным вечерам.
Любой, тепло души питает.
И только пьяница орёт.
Что замело пути, дорожки.
И что сам чёрт не разберёт.
Где проживает друг Серёжка?!
Укрыло мехом города.
Народ ворчит, хоть каждый знает.
Что так случается всегда.
Когда зима в права вступает.
И можно долго голосить.
Про изменения погоды.
Но мы не в силах отменить.
Капризы матушки природы.
Да и не стоит отменять.
Ведь в ней всё очень гармонично.
А лёд с сердец, пора убрать!
И будет всё всегда отлично!


Рецензии