А венец всему когда весною

Изменились за окном березки,
 Задышала в них уже весна,
 Ветер треплет модные прически
 Красота их издали видна ...

Обновился ситец в сарафанах,
В этом притягательность своя
И в молочных утренних туманах,
 Разомлеет скоро вся земля.

И заплачут раны млечным соком,
 Это след проказницы зимы.
Кто же вас обидел ненароком?
Может - это сделали и мы?!

Всё проснётся в продолженье к жизни!
 И закружит вечность хоровод,
Под звучанье соловьиной песни.
 Изумрудным станет ваш наряд!

... А венец всему, когда весною
 Среди берёзок черёмушки цветут,
Как невесты под кружевной фатою...
Кто красивей спорят, пока не отцветут!
            



31 марта 2018г
 


Рецензии