Я тише покладистой мыши...

Я тише покладистой мыши
и всех вулканических лав.
Лишь ты меня можешь услышать
в краю всех трудов и забав.

Я слышу весенние строки
и зимний холодный мотив, –
им ведомы жизни уроки
в краю уплывающих нив.

Прошли упоений пустые
и полные свежестью дни.
Мы здесь рычаги холостые –
в отчизнах огромных одни.

Всё было легендой и стало
такой же легендой, как та,
у разного смыслом вокзала,
где шум есть и есть немота.

Траве всё равно, как и людям,
кого и когда поминать,
но мы ничего не забудем,
и нам не дано всё узнать,

что, впрочем, не очень и надо,
и даже вреднее всего,
достаточно просто монады
над нами, – не боле того.

Лети, светоносная  стрелка,
навстречу родному лучу,
пока звуковая сопелка
есть там, где усердно молчу.


Рецензии