Мы в мире, где есть правила игры?..

Живем мы в мире, где есть правила игры?..
Не мы установили, а природа?..
Который век лгут господа народа?..
Изгоев только не съедают до поры...
- Ату его! - поганые кричали рты...
- Ну, кто тут самый чистый Бяка года?!..
- Ты!Без обид.Уж такова природа
круговорота у желудка гопоты...

Ему не хочется быть съеденным никак!
А съесть другого им совсем не сытно.
Когда просвет?Во тьме веков не видно...
Ах, отчего же в свете власти все не так?..
Где сила знаний, человечьей сути такт?
Зачем на граблях с частотой завидной?..
Недвижно возу быть видать обидно?..
А те по прежнему как щука, лебедь, рак...

Есть в этом странном мире правила игры?
Здесь правит сила, разума не видно...
Без убеждений жить - как рыба без икры.
Ей за других и умирать-то стыдно...

18.12.2019г.(редактир.23.12.2019г.)


Рецензии