Басня о волчьей дружбе

В элитном волчьем клубе, много лет,
встречались волки, общих волчьих, взглядов.
Рычали, что конца единству нет,
мол, вечна дружба и друг другу рады…
Но вдруг один из них – так, невзначай-
бездумно рыкнул в несогласье с чем-то.
Негромко так. И сразу: «Отвечай!
С чем не согласен, что не так? Конкретно!»

Им Серый попытался объяснить.
Клубняк его послушал, усмехнулся…
Но, в стае волчьей жить – по-волчьи выть,
а Серенький не внял и не прогнулся…
С тех пор клубняк элитный, «Волчья рать»,
не стал к себе волчару приглашать
на заседания, банкеты  и фуршеты…
И тут уж вой – не вой – а песня спета!

Ну, а мораль? Какая ж тут мораль?
Да, просто всё! Хоть честен ты, хоть враль,
коль стае волчьей ты не подвываешь –
ты из неё со свистом вылетаешь!
А коль уж прогибаться не мастак,
то дело твоё, братец, вовсе швах!
И посему, ты выбирай,  дружок:
элитный клуб
иль кройки и шитья кружок…

© Владимир СПАСИБЕНКО, 2019


Рецензии