Найдите друга

Куда ни глянь, найдите друга,
Мой мир пестрит и феи бук.
Как будто нет милей досуга,
Как будто их полно вокруг.

То одиночество закралось,
И не даёт душе покой.
Скучая в прошлом покопалось,
Да потянуло за собой.

Зовя за что-то зацепиться,
Поговорить о лучших днях.
Когда могли легко влюбиться,
Горя в бушующих страстях.

Друг - это тот, кто неразлучен,
Зачем тогда его искать?
Лукавству вовсе не обучен,
Бесстрастно может все сказать.

И не смутят его ни возраст,
Ни ворох нынешних заслуг.
Всегда не прочь услышать возглас,
Привет дружище, здравствуй, друг!

Сменился строй, моральный облик,
Осталось душу прошлым греть.
Вот и гоняют в мыслях ролик,
Чтоб счастье снова повертеть. 

Не ощутишь того блаженства,
Но посудачить хоть о том.
Переживая суть моментов,
В Союзе светлом и большом!


Рецензии