Она его муза

Она - его муза, пронизана светом,
Пришла ниоткуда, ушла в никуда.
Как ветер. Затронула душу поэта
И прочь упорхнула сквозь свет и года.
Ему бы уткнуться в нагие колени
Седой головой. Но ее уже нет.
И лишь на холсте -  прозрачные тени.
Вся в сером, вся в розовом, словно рассвет.
Рассвет при тумане. Все призрачно, зыбко.
Восточные брови и тень на щеках,
И губ чуть касается полуулыбка,
И тонкие пряди на зябких плечах.
Он к ней прикоснулся лишь в памяти - кистью,
На холст, положив, полусон, полубред…
Она уплыла, как осенние листья,
Оставив в душе его тоненький след.


Рецензии