Исповедь ветерана

Ушёл с беговой дорожки,
Повесил шиповки на гвоздь,
Ещё бы побегать немножко,
Но пухнут колени и кость.

В суставах истёрлись хрящИ,
Боль от бедра и до пяток-
Что же, дружок, не ропщи,
Всё же седьмой десяток.

Тягучие боли в спине
С мудрым латинским названием
Явно советуют мне
Переходить на плавание.


Итак: тренажёрный зал,
Бассейн, а затем парная,
Исход, о котором я знал,
Подъёмы одолевая.

Лёжа я жму металл,
Спину держу с упором,
И удлинил интервал
Подходов ко всем тренажёрам.

Потом проплыву бассейн
Раз двадцать туда и обратно.
Всё просто и без затей,
По возрасту и понятно.

В сауне посижу
В обществе ветеранов
И, как всегда, нахожу
Мелочь на пиво в карманах.

Есть у всего свой срок
И удачи запас.
Стать чемпионом не смог,
Но и задних не пас.

Скучает по бегу душа,
Там, где бежал с подругой,
Теперь иду не спеша
Походкой не очень упругой.


Рецензии