***

Но даже свет
Не должен так светить,
Чтоб путь стал
Темной полосою.
Я не обязан мир любить,
И он не должен
Быть со мною.

Я только горсть
Тепла земли,
Хотя во мне
Лишь смерть и холод.
Преодолей круги огня,
Тогда почувствуешь
Свой голод.

И тьма ко мне
Во мне мертва...
А свет?
Свет мне не предназначен.
Я создан жить,
И умирать.
Со мной мой ад,
И он не плачет.


Рецензии