Санкт-Петербург

Кофейных мельниц говорок,
На кухне чад сгоревшей каши...
О,старый Питер! Ты высок,
С тобой равняем чувства наши.

Усталый Пётр на коне.
Весь на виду. Поди попробуй!
На стенах память о войне,
К ней до сих пор людская злоба.

Аврора,Невский и вокзал,
Напоминающий о том лишь,
Что на Московский приезжал,
А сколько раз- и не упомнишь.

Твой центр исследован давно.
Ты- град художника,солдата.
А вот- заветное окно,
Я из него смотрел когда-то...

Ночами белыми не спал,
Но не жалел о том ни разу.
И купол над тобой сиял
Из блеклых звёзд,чуть видных глазу.


Рецензии