Шутить изволю

Я обезьянка-шут, я весельчак,
Зубами щёлк и чак-чак-чак.
Вас буду, люди, веселить,
Чтоб вам счастливей стало жить.

Начнём весёлую игру –
Попрыгаем, как кенгуру
И улыбнёмся во весь рот,
Чтоб виден был сквозь рот живот.

А вот ещё одна забава –
Задуматься пора настала,
Ответьте на вопрос такой:
Что там, за вашею спиной?

Вот только головою не вертите,
А лучше глубоко в себя глядите.
Что за спиною угадайте,
Мою загадку разгадайте.

Быть может, за спиною слон или титан?,
А может, злобный басурман?
Вот море смеха и веселья,
Мы воспоём воображение.

Быть может, кто-то жизнь поймёт,
Пока не  надорвёт живот.
От счастья плач и веселись,
Но, всё-таки, за голову держись.

Кому по нраву представление, 
Отблагодарьте, люди, за веселье,
Пожертвуйте на пропитание.
Merci beaucoup, спасибо за внимание.

А Бога порошу с душой –
Верни нас, добрый бог, домой
(Дом – место (неограниченное ничем пространство), в котором все люди любят друг друга и живут, как единая семья. А то как-то… в общем,
Какой сад – такие и цветы.
О, добрый и всесильный Бог, прости).

Подайте денежку любую –
Прошу, порадуйте Викулю.
https://m.vk.com/club139428641?from=groups

22.12.2019 Мартин Януш


Рецензии