Попытка

            
Легко мне просыпаться утром,
Другим даю такой совет,
Встречаю солнце, как салютом,
Природа шлёт мне свой привет.

Пускай, постель ещё измята,
Зарядку делаю опять,
Зря приучился я, когда то,
Другого нечего сказать.

Пусть свежий воздух мне поможет,
Бегу во двор топтать асфальт,
А день сегодня непогожий,
И небо хмурится опять.

Но совесть тихо промолчала,
Когда вернулся я домой,
Моя энергия умчалась,
Как хорошо, что я живой.

Лень вновь желанье победила,
Не по программе всё пошло,
Одной минуты мне хватило,
Я в спальне вновь смотрю кино.


Рецензии