День и Ночь

Ночь. Вот, Тишина пришла старушкой
На огонёк, что звал в окне,
Но не одна, пришла с подружкой –
«Спокойствие», – сказала мне.
«Я очень рад гостям, вы проходите.
Вот, что бог сегодня дал.
Хороший гость, благословите,
К добру – в книженции мудрёной прочитал».
Сидели долго, чай пивали,
Смотрели вместе из окна
Как высоко, над головами,
Сияла звёздная река.
Мы устремлялись к ней мечтами,
Делились радостью в сердцах,
И нашими душевными речами
Дивился месяц в облачках.
Вот так часы ночные пролетели…
Вдали рассветный лучик заиграл,
А мы ещё не всё сказали, что хотели,
Но Час прощанья подгонял.
«Что ж, пора в дорожку», –
Сказала Тишина, слегка смеясь.
В прекрасных башмаках на босу ножку
К нам приближался День, вертясь.
«Вот снова Я. Моё вам «здрасте»,
И Я не дам вам заскучать.
Постройте дом, забор покрасьте,
А после можно побренчать».
«На чём желаете, на нервах, аль на дудке? -
С моим талантом всё одно».
«Паяц!, оставьте Ваши шутки!,
Работать Вам пора давно!»

Вот так задорно-интересно
Наш добрый День сменяет Ночь.
Приходит и проходит всё –
Давно уж всем известно…
Дай только, боже, сил помочь,
Успеть к тому, кто в едком горе
На нас надеется и ждёт.
Я верю, что и в синем море
Людская доброта спасёт.
«Ну что ж, прощай, старушка –
Видать и мне пора пришла.
Хорошая твоя подружка,
Да, только вот, дела.
Ещё, быть может, поболтаем,
Вы заходите к нам на днях.
Ещё о светлой жизни помечтаем,
В штиблетах что и в розовых очках».
«Пока-пока, до скорого свиданья –
Вы так любезны и милы».
«Не будем тратить время на прощанье.
Adieu – до Солнечной-Восторженной поры!»

28.11.2019 Мартин Януш


Рецензии
Интересно написано, Мартин! Очень!
Поздравляю Вас с Рождеством Христовым!
Счастья, радости, любви!!!!

Корнева Ольга   07.01.2020 19:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо и Вам!
Спасибо, что заглянули на мою страничку.
Мне Ваши стихи очень понравились - лёгкие, аж порхают. С удовольствием буду захаживать на Вашу страничку. Успехов и вдохновения.
С праздниками.

Мартин Януш   10.01.2020 22:09   Заявить о нарушении