Думки 30

1.
Бояться глупо неизвестного,
А неизбежного ещё глупей.
Свой в мир явления чудесного
Не порть, без страха жизни чашу пей.

О том писал ещё Монтень,
Что актуально по сей день.

2.
Тому, кому жить интересно,
Я позавидовать бы мог,
Но где живёт мне неизвестно-
Печальный поисков итог.

Жизнь коротка... К чему скрывать-
Всласть успеваешь поскучать.

3.
На свет являться путь один,
Его покинуть множество.
Тут сам себе ты господин
Будь гений иль ничтожество.

Но если жизнь уж невтерпёж
С ней распрощаться путь найдёшь.

4.
Все мы разны - обычное дело.
"Необычность" - дешевый товар,
Но бездарности очень умело
Ей торгуют, имея навар.

5.
Экран и СМИ вконец достали,
Вбивают в мозг и душу негатив.
На этом фоне личные печали,
Мои проблемы - явный позитив.

И сей контраст даёт мне силы
Брести по жизни  до могилы.

6.
Сергей Михеев - наш Савонарола.
Нам жутко слушать божий глас.
В его речах звучит крамола
И, что ни скажет, всё про нас.

Как жаль Россия не Флоренция,
Духовности не та потенция.

7.
Счастье в жизни иллюзорно,
Есть удача и покой.
Реформаторы упорно
Нас зовут за счастьем в бой.

Обманули много раз,
То же делают сейчас.

8.
Земля готова к эвтаназии.
Ей космос вынес приговор,
И это, право, не фантазии
Иль свихнутых учёных вздор.

В заложники нас взял прогресс,
Круша наш к жизни интерес.


Рецензии
В заложники нас взял прогресс,
Круша наш к жизни интерес.
------------------------------
Очень здорово и правильно сказано!
И все "техновинки" навязывают нам гуманоиды
в обмен на нашу кровь!!! Через продажных
правителей, технократов, срецслужбистов...
И когда мы поймём это??!!

Роза Ахметова   03.01.2020 10:13     Заявить о нарушении